Кто не слышал про чагу? Это гриб, паразитирующий на деревьях. Он способен убить своего хозяина, высосав из него все питательные вещества. Но люди научились использовать во благо свойства гриба-паразита.
Чтобы вылечиться с помощью чаги, гриб следует снимать с живого дерева. В средней части гриба находится мякоть чаги. Именно эту составляющую применяют в изготовлении настоек, компрессов, мазей. Также ее можно заваривать как чай. Но для того чтобы использовать все свойства по максимуму, важно правильно готовить гриб.
Как заваривают чагу?
Итак, чтобы выбрать из чаги все полезное, надо хорошенько вымыть гриб. После этого чагу замачивают на пять часов в емкости с водой. Имейте в виду, что воды должно быть много. После того, как чага отстоялась, ее необходимо порубить и мелко натереть, затем опять поместить в емкость с водой. Воду следует нагреть до пятидесяти градусов. В таком виде гриб должен находиться не менее двух дней.
Как пить чагу?
Напиток следует принимать один раз в день по стакану. Желательно, чтобы настой чаги был выпит за полчаса до еды. Чагу можно заваривать и как обычный чай – кипятком. Можно положить кусочки чаги в термос и дать настояться. Но концентрация отвара играет важную роль в терапии. От нее зависит метод лечения.
Если вы просто зальете чагу кипяченой водой и позволите настояться пару минут, пользы от гриба не будет. В данном случае весь эффект от употребления напитка не превзойдет результат от употребления обычного черного чая.
Можно ли заваривать чагу несколько раз?
Некоторые эксперты уверены, что заваривать чагу, как и обычную чайную заварку, можно не более одного раза, но последние опыты показали: даже заварив гриб 5 раз, его целебные свойства сохраняются. Поэтому смело заваривайте чагу до пяти раз.
Какой эффект дает чага?
Если чаге дать настояться, то напиток можно сочетать с медом. Настоем также заливают прополис. Полученный отвар следует пить по утрам, до завтрака. В этом случае, в вашем организме нормализуются обменные процессы, и вы не заметите, как скинете лишний вес. Также чага очищает организм от раковых клеток, повышает иммунитет, предотвращает развитие многих заболеваний.