Нежный и вкусный десерт – запеченые яблоки с творогом. Это блюдо понравится девушкам, следящим за фигурой. Кроме того, печеные яблоки с творогом полезны кормящим женщинам. Давайте узнаем рецепт приготовления запеченых яблок с творогом.
Купите в магазине желто-зеленые яблоки. Для блюда подойдут зеленые яблоки сладко-кислых сортов. Также вам понадобится сахар, сметана и творог. Если любите изюм, можно включить его в сладкое блюдо. Рассчитывайте, что сто грамм творога потребуется для приготовления шести-семи запеченых яблок.
Начинаем готовить с начинки. Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем в него сахар. Вполне достаточно две столовых ложки сахара. Если творожная масса слишком сухая, соедините ее с творогом. Можно добавить к начинке изюм. Чтобы изюм был вкусный, распарьте его, замочив в теплой воде на тридцать минут. Соедините все компоненты. Ваша начинка готова!
Яблоки выбирайте округлой формы. Помойте фрукты и вырежьте тонким ножом середину каждого яблока. Положите в серединку яблока творог.
Яблоки, фаршированные творогом, следует поместить в кондитерскую форму с бортиками или на специальную тарелку. Емкость наполните водой на 0,5 см. Испарение влаги сделает ваше блюдо мягким и нежным.
Яблоки выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Можно украсить яблоки сиропом, полить шоколадом или добавить к вкуснейшему блюду джем. Для людей, следящих за фигурой, в дополнение к яблокам можно взять лимонный сок или мед.