Каждая хозяйка имеет в своей записной книге несколько рецептов пирогов, которые запомнились простотой приготовления и неповторимым вкусом. Для приготовления пирогов очень важно качество продуктов. Например, пшеничная мука должна быть высшего сорта, яйца – домашние, вода очищенная. Если учесть эти пожелания, но пирог получится вкуснейший.
Пирог яблочный на кефире
Ингредиенты:
Тесто:
мука – один стакан;
разрыхлитель – 1 маленькая ложечка;
яйца – 2 шт.;
сахар ванильный – маленькая ложечка;
сахар – 150 граммов;
кефир, растительное масло – 85 миллилитров;
соль – щепотка;
Начинка:
яблоки – три больших;
сахар;
корица – маленькая ложечка.
Приготовление:
Для начала разогрейте духовку. После этого стоит приступить к приготовлению теста. Для этого смешайте сыпучие ингредиенты: муку пшеничную, соль, разрыхлитель. Параллельно в другой миске взбейте до однородности масло растительное, кефир, сахар-песок и ванильный сахар. Далее в масляно-кефирную смесь введите по очереди два яйца и снова хорошо перемешайте. Соедините муку и смесь на основе кефира. Перемешайте до однородной консистенции.
Для начинки яблоки порежьте небольшими кусочками, присыпьте сахаром и корицей.
Подготовленную форму хорошенько смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Далее одну часть теста поместите в форму. Яблоки выложите на него. Начинку залейте оставшимся количеством теста. Поставьте в духовку. Время выпекания – около 1 часа.
Творожный пирог
Ингредиенты для творожного пирога не будут дорогостоящими. Большинство из составляющих постоянно есть у вас в холодильнике. Кроме доступных ингредиентов, данный пирог не принесёт много хлопот – только массу наслаждения от вкусовых качеств.
Ингредиенты:
пшеничная мука– 300 граммов;
сахарный песок – 1 стак.;
половина пачки масла или маргарина;
яйца – 2;
разрыхлитель – пакетик;
творог – 250 граммов;
сметана – 100 граммов;
ванильный сахар – 1/2 маленькой ложечки.
Приготовление:
В предварительно размягчённое масло введите яйцо, сахар — оставшийся, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты при помощи миксера хорошенько перемешайте.
Для начинки. При помощи блендера размельчите творог. В полученную массу добавьте 100 граммов сахарного песка, сметану, яйцо, сахар ванильный. Перемешайте тщательно.
Форму выстелите промасленной бумагой. Вылейте одну часть теста. Сверху выложите творожную массу. И снова залейте сверху тестом. Поставьте в духовой шкаф, при температуре 200 градусов. На выпекание уйдёт лишь 25 минут времени.