Полезное и вкусное блюдо — кабачки, фаршированные овощами. Его очень просто готовить, поэтому фаршированные кабачки могут появляться на вашем столе хоть каждый день.
Для приготовления кабачков, фаршированных овощами, потребуется шесть небольших кабачков, одна морковь, две головки репчатого лука, полстакана сметаны, три столовых ложки отварного риса, два яйца, полпачки сливочного масла, столовая ложка томатной пасты и столовая ложка муки. Перец, зелень и соль добавляют по вкусу.
Если кабачки молодые, можно готовить их прямо с кожурой. Нарежьте кабачок кольцами по 4-5 см толщиной. Уберите мякоть и опустите очищенные колечки в кипяток. Варите кабачок не более семи минут. После этого откиньте кабачки на дуршлаг и остудите. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте овощи со сливочным маслом на маленьком огне.
Тушите кабачки с овощами, соединив их с рубленой зеленью, яйцами, рисом. Посолите и поперчите блюдо. Тушите кабачки еще в течение пяти минут.
Приготовленный заранее фарш выложите в кабачки. Каждое колечко посыпьте сверху луком и поставьте запекаться в духовку на десть минут. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов. Пока кабачки готовятся, сделайте соус. Спассируйте муку на масле, добавив томатную пасту и сметану. Соус следует довести до кипения.
Кабачок красиво укладывают на тарелку и подают порционно с соусом.