Если вы не знаете, чем побаловать семью, приготовьте необычные котлеты. Капустные котлеты — полезное и вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить, если дома нет рыбы или мяса.
Для вкусных капустных котлет потребуется 1 кг белокочанной капусты, полстакана манки, три яйца, сливочное масло, одна луковица, панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки. Соль и перец добавляются по вкусу.
Тщательно вымойте кочан капусты, подсушите его. Капусту надо нарезать достаточно мелко, и в этом вам поможет хороший кухонный комбайн. Также можно измельчить капусту на мясорубке. Всю капусту поместите в эмалированную кастрюльку, налейте туда воды и добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла. Кастрюлю поставьте на плиту, тушите до полуготовности капусты.
Тонкой струйкой высыпьте в кипящую массу манку, помешивайте все аккуратно ложкой, чтобы не появились комочки. Варите на маленьком огне, непрерывно помешивая. Через 15 минут масса начнет отходить от стенок. После этого можно выключать огонь. Приготовленную смесь остудите, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Нарежьте мелко репчатый лук. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте туда лук. Жарьте до образования золотистой корочки.
В основную массу положите яйца и лук, обжаренный на сливочном масле. Перемешайте.
Из приготовленной массы сделайте котлеты овальной формы. Обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте котлеты на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Котлеты можно подавать вместе с гарниром или как самостоятельное блюдо. Особенно вкусными будут котлеты в сочетании с домашним соусом или майонезом.