Главная » Интересное на Womensplay » Почему классические схемы тайм-менеджмента перестали работать?

Почему классические схемы тайм-менеджмента перестали работать?

Секреты управления временем знают все, но почему-то не у всех получается эффективно управлять этим важнейшим ресурсом. Многие успешные люди, достигшие нереальных высот в собственной деятельности, занимаются не только бизнесом, но и тем, что им интересно в жизни. Жизнь у них насыщенная, яркая, есть время на все. Почему так происходит?

Каждый хотел бы иметь жизнь, богатую событиями, яркую, интересную, чтобы было время не только плодотворно работать, но и хорошо отдыхать.

Человек, организовавший известнейший бизнес современности – Ричард Бренсон, создатель «Virgin», считает, что только умение правильно планировать свое время позволило ему добиться всего, что есть у него сейчас. Бизнесмен заявил, что человек с амбициями должен уметь планировать, причем этот навык Бренсон считает важнейшей составляющей успеха. Но для того, чтобы освоить успешное управление временем, придется забыть о старых схемах. Традиционный тайм-менеджмент давно перестал приносить результат, и произошло это по той причине, что в нашем быстроразвивающемся мире надо успевать изменяться самому. Если еще десять лет назад на праздник вам могли преподнести красивый ежедневник, и вы были бы несказанно рады такому подарку, то сегодня всевозможные органайзеры, программы, напоминающие о делах, могут довести человека до нервного срыва. Слишком много стало задач, слишком мало времени остается на решение. Люди строят планы, которые не могут быть реализованы. Видя, что запланированное рушится, они впадают в депрессию. Так, может быть стоит изменить подход к планированию?

Time-management прошлого стал близоруким. Мы сами вгоняем себя в состояние хронической депрессии. Наша проблема в том, что мы неправильно определяем перспективы, смотрим себе под нос, и именно это не дает нам заработать первый миллион, лишает нас счастливой жизни.

Человек привык строить планы в последовательности от настоящего к будущему. Это, на первый взгляд, логично, так как любой нормальный человек считает естественным делать сначала то, что ближе по времени. Наш плотно наполненный всевозможными делами день – первый шаг к срыву. Мы хотим успеть все, что запланировали на этот день, мы злимся и нервничаем, если не успеваем. Мы опять пишем планы на завтра, опять спешим и опять не успеваем.

e4695529e9bbf8b60b6165d76397876b_l
Давайте научимся смотреть вдаль, будем развивать «дальнозоркость». Чтобы стать успешным и не загнать себя, стоит научиться планировать в «обратном порядке», иными словами, мы ставим цели по мере их удаленности, по мере их важности. Ведь, если на горизонте маячит важная и значимая цель, которую мы уже запланировали, значит, мы будем думать о ней, как о достигнутой. Это создает некую иллюзию успеха. На этом фоне гораздо проще выполнять дела насущные, близкие цели также становятся достижимыми.

Почему надо планировать все наоборот?

Если человек планирует «с конца», то есть с места максимально близкого к финишной черте, он живет в состоянии уже свершившегося завтра. Это ощущение влияет на действительность. Человек пребывает в состоянии, близком к эйфории победителя, он морально настроен побеждать. Благодаря «обратному» подходу к планированию будет выстроена абсолютно иная перспектива вашей жизни. Вы увидите то, что никогда бы не заметили, действуя в рамках стандартного тайм-менеджмента. Поэтому, немедленно забудьте про устарелые правила, избавьтесь от «умных мыслей», смело рисуйте свое будущее с помощью самой большой кисти!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика