Главная » Интересное на Womensplay » Польза и вред кокосового сахара

Польза и вред кокосового сахара

Многие слышали про кокосовый сахар. Одни считают продукт полезным, другие относят его к экзотике. Кто-то не представляет жизни без кокосового сахара. Этот не слишком популярный продукт отличается неспецифическим для сахара цветом. Карамельно-конфетный привкус в сочетании с коричневым оттенком относят кокосовый сахар к деликатесам. Сегодня мы поговорим о пользе и вреде этого необычного продукта.

Диабетики считают, что в кокосовом сахаре меньше углеводов, чем в обычном. И это действительно так. Кроме того, в состав продукта входят легкоусвояемые простые углеводы: фруктоза и глюкоза. Очевидно, что по калорийности кокосовый сахар мало чем уступает сахару обычному, но низкий гликемический индекс позволяет использовать кокосовый сахар при приготовлении пищи. Если у вас диабет, не стоит злоупотреблять сладостями, ведь кушать данный продукт разрешено в малых количествах.

Стоит заметить, что помимо низкого гликемического индекса сахар кокоса имеет ряд достоинств – это витамины, активные вещества, микроэлементы – цинк, железо и магний.

kokos-saxar

Полезен ли кокосовый сахар?

Продукт является прекрасным источником энергии, но, несмотря на рекламу, лечебного или оздоравливающего эффекта он не имеет. Приятный аромат и необычный цвет, а также низкая аллергенность – это и есть основные достоинства кокосового сахара.

Чем вреден кокосовый сахар?

Сахар – это рафинад, поэтому он провоцирует ожирение. Кроме того, если вы часто употребляете кокосовый сахар, то, наверное, заметили, что его требуется в 2 раза больше, чем обычного подсластителя. Нежелательно класть кокосовый сахар в чай, так как он меняет цвет жидкости.

Если вы хотите заменить обычный сахар на кокосовый, убедитесь для начала, нет ли у вас аллергии на данный продукт. В некоторых случаях кокосовый сахар провоцирует аллергические реакции, тем более не стоит предлагать продукт маленьким детям.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика