Порадуйте детей вкусным домашним мороженым. Несмотря на то, что сегодня купить пломбир можно в любом магазине, домашнее мороженое не только вкусное, но и безопасное. В красивых обертках порой содержится столько вредных веществ, что становится страшно за здоровье детей.
Готовим вкусное мороженое у себя дома
Возьмите сухое молоко, молоко свежее, сахар, сливки 35% жирности, ванильный сахар, крахмал кукурузный.
В кастрюлю среднего размера выложите 35 грамм сухого молока и 90 грамм сахара, постепенно помешивая, влейте в кастрюльку 250 мл молока. На среднем огне доведите смесь до кипения, а потом добавьте крахмал, предварительно растворенный в воде. Мешайте все до тех пор, пока масса не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, процедите смесь и накройте пищевой пленкой. Ваше мороженое должно остыть сначала до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбейте в отдельной емкости. Остывшую массу добавляют к сливкам и тщательно перемешивают.
Смесь помещают в морозильную камеру, но каждые 20 минут ее надо вынимать и помешивать. После того как мороженое окончательно остынет, разложите его в стаканчики. Чтобы лакомство затвердело, поместите его обратно в морозилку и ждите, пока мороженое полностью затвердеет.
У вас получился вкусный домашний пломбир!