Главная » Интересное на Womensplay » Полезный продукт – тыква на вашем столе

Полезный продукт – тыква на вашем столе

Тыква содержит массу полезных элементов, без которых невозможно нормальное функционирование нашего организма. Врачи советуют почаще кушать тыкву, так как продукт не только насыщен витаминами и микроэлементами, но и содержит в себе всего 24 ккал на сто грамм. Этот замечательный диетический продукт поможет вам поддержать иммунитет. Блюда из тыквы включают каротин, калий, магний, фосфор – все, что надо для крепкого иммунитета.

Запас витаминов в тыкве огромен. Продукт служит источником витаминов РР, Е, В1, В2 и В12, а также включает бета-каротин, защищающий организм от вредных воздействий.

Какие блюда из тыквы полезны?

На самом деле, блюд из тыквы довольно много. Вы можете подобрать на свой вкус меню из тыквы. Но, стоит заметить, что особенно полезно запекать тыкву в духовке. Чтобы улучшить вкус блюда из тыквы, добавьте мед, либо пряности.

Какая польза от тыквы?

В тыкве много витамина А, который оказывает благотворное влияние на зрение. Если вы сидите на диете, включайте больше тыквы в свой рацион, так как продукт низко калориен и содержит много полезных веществ, поэтому вы поддержите его в тонусе, не набирая лишний вес.

tykva

Если у вас проблемы с перевариванием пищи, кушайте тыкву Из-за клетчатки, которой в тыкве более чем достаточно, еда будет усваиваться лучше. Также тыква помогает избавляться от шлаков, способствуя их быстрому выведению и приводя в норму водно-солевой баланс.

В сезон простуд готовьте тыкву. В ней много витамина С – защитника от простудных заболеваний. Кроме того, дополнительным бонусом следует назвать нормализацию сна. В тыкве содержатся элементы, положительно влияющие на нервную систему.

Надоело кушать тыкву? Приготовьте маски из свежей тыквы. Входящие в состав овоща вещества, способствуют регенерации тканей, омолаживая кожу.

Но, если вы думаете, что тыкву можно есть в неограниченных количествах, вы глубоко заблуждаетесь. При некоторых заболеваниях тыква может ухудшить состояние здоровья.

Чем вредна тыква?

Не стоит усердствовать с употреблением тыквы, если вы страдаете коликами. Также нежелательно включать тыкву в рацион при наличии заболеваний ЖКТ. При высоком уровне сахара в крови увлекаться тыквой не надо. Людям, имеющим в анамнезе гастрит с низкой кислотностью, также противопоказано употребление этого продукта.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика