Быстрый, вкусный и такой простой завтрак может приготовить любая хозяйка, если знает, как делать оладушки на кефире. Но, чтобы оладьи радовали вашу семью не только отменным вкусом, но и внешним видом, надо знать ряд тонкостей приготовления.
Вкусные и красивые оладушки на кефире
Итак, отправляйтесь на кухню и проверьте, какие продукты есть у вас дома. Для приготовления оладушек вам потребуется 250 грамм муки, одно яйцо, 250 мл кефира. Также возьмите щепотку соли, чайную ложку соды и столовую ложку сахара.
Приготовление
Важно правильно выбрать кефир. Для пышных, мягких оладушек возьмите обезжиренный кефир. В кефир высыпьте соду. Имейте в виду, что соду высыпают в кефир негашеной.
Далее добавляем соль, сахар, яйцо. В зависимости от ваших предпочтений можно менять количество соли и сахара. Хорошенько перемешайте тесто. Взбивать не надо. Затем добавляем муку, которую следует предварительно просеять. После каждого раза смесь тщательно перемешиваем. В итоге мы должны получить тесто, напоминающее густую сметану. Если с ложки тесто стекает тягучим комком, значит, вы все сделали правильно. Если струйкой – добавьте еще муки. Но, имейте в виду, что слишком густое тесто приведет к тому, что после остывания ваши оладушки затвердеют.
Дайте тесту постоять в течение десяти минут и приступайте к готовке. На разогретую сковороду вылейте масло. Тесто следует выкладывать по чайной ложке. Следите за силой огня, так как на большом огне ваши оладьи будут внешне готовыми, а на деле останутся сырыми внутри. Можно накрыть оладьи крышкой, чтобы они хорошенько пропарились.
Кушайте пышные и ароматные оладушки со сметанкой, джемом, сгущенкой и вареньем!
Приятного аппетита!