Одна из самых любимых сладостей – это шоколадный десерт. Шоколад имеет одно удивительное свойство: он способствует повышению уровня эндорфинов, а значит, дарит человеку удовольствие. Хотите приготовить вкусное шоколадное пирожное у себя дома и порадовать домочадцев сказочным десертом?
Ингредиенты
Возьмите три плитки молочного шоколада, один яичный желток, один яичный белок. Также вам понадобится сто грамм сахара, пять чайных ложек порошкового желатина, две столовых ложки сахарной пудры, три столовых ложки натурального крепко заваренного кофе, ваниль.
Готовим шоколадный десерт
Растопите 1,5 плитки шоколада на водяной бане. Затем вылейте его на пищевую пленку. Накройте топленый шоколад еще одним слоем пленки, а потом раскатайте его скалкой как тесто. Толщина листа шоколада должна быть не более четырех мм. Уберите все в сторону, чтобы масса затвердела.
Переходим к приготовлению шоколадного крема. Желтки тщательно взбейте с 50 граммами сахара так, чтобы образовалась пена. Оставшиеся плитки шоколада растопите и вбейте в него яичный желток, который следует предварительно взбить.
Желатин залейте холодной водой. Достаточно 3 ст. ложки охлажденной воды. Выждите десять минут, пока желатин набухнет. После этого в желатин надо влить крепкий горячий кофе и размешать до однородной консистенции. После того как желатин остынет, смешайте его с кремом. В завершение соедините крем с ячными белками. Добившись однородности крема, отставьте его в сторону.
Для украшения десерта подойдут взбитые сливки, которые следует смешать с желатином, чтобы они имели привлекательный вид и не растекались по посуде. Возьмите две чайных ложки желатина и растворите его в воде. Затем вылейте в емкость 100 мл жирных сливок, поместите все на водяную баню и постоянно помешивайте. Дождитесь, чтобы желатин растворился полностью. Оставшиеся сливки надо взбить до крепкой пены. Пока взбиваете сливки, медленно сыпьте сахарную пудру, после чего соедините с желатиновыми сливками, которые надо вливать тонкой струйкой. Взбивайте состав до получения однородной консистенции.
Для оформления десерта вам потребуется острый нож, которым вы разрежете пластинку шоколада на квадратики. В центре квадратов вырежьте отверстия. Воспользуйтесь корпусом шариковой ручки. Важно, чтобы диаметр отверстия не превышал размеры ванильной палочки, на которую вы будете нанизывать десерт.
Приготовленный шоколадный крем расположите по форме. Поместите сверху второй квадратик шоколада, только делайте все аккуратно, чтобы не надавить на десерт. Квадратные пирожные с отверстиями помещают на ванильные палочки.
Мы приготовили основу для десерта.
Каркас из шоколада расположите на тарелке. В образовавшиеся пустоты выложите крем из сливок. Можно воспользоваться кондитерским шприцом.
Оформите шоколадный десерт: декорируйте его кондитерской присыпкой или бусинками. Поместите десерт в холодильник, чтобы застыл желатин.
Шоколадное лакомство готово!